数字媒体技术(嵌入式培养)本科专业介绍
发布人:计算机与信息工程学院  发布时间:2017-06-27   浏览次数:1081

数字媒体技术(嵌入式培养)专业

(专业代码:080906

专业剖析:本专业是经江苏省教育厅批准的软件服务外包类专业嵌入式人才培养项目,由凤凰集团-南通凤凰数字媒体产业有限公司、泉州市功夫动漫设计有限公司共建专业并实施人才培养计划和方案。考核合格者由合作企业推荐就业。

人才培养:本专业结合产业和企业对人才的需求,与企业合作,嵌入切合市场需求的教学内容、案例、项目,前2.5学年在学校完成公共课程、专业基础理论、专业知识理论、部分课程设计内容及企业嵌入实践课程和项目;1.5学年由专业共建企业承担,分影视后期制作、动漫设计2个就业方向进行嵌入式培养。

本专业由南通理工学院与凤凰集团-南通凤凰数字媒体产业有限公司、泉州市功夫动漫设计有限公司合作实施嵌入式人才培养,培养具备良好的技术素质和一定的艺术修养,能在互动媒体、媒体网络、新媒体工程等领域从事服务外包、系统设计、开发与应用工作的高级复合型应用技能人才。

核心课程:程序设计、网络与应用、设计基础、图像创意、计算机图形学、数字图像处理、数字视音频处理、3D模型技术、3D渲染技术、3D动画制作、3D特效、影视栏目包装技术、电影制作技术、动画后期与制作特效、3D高级动画制作等。

未来发展:毕业后可以面向网络多媒体公司、媒体制作公司、电视台、专业设计公司、出版社、报社、企事业单位的媒体制作相关部门、政府机构和行业主管机构的计算机应用技术、宣传、广告事务管理部门等,从事计算机应用管理、媒体策划、配置、设计、制作及综合实务工作。





学生作品

  

凤凰卫视控股有限公司

http://www.irasia.com/listco/hk/phoenixtv/profilec.htm

凤凰卫视控股有限公司,通过其附属公司,为成功进入中国市场的主要卫星电视经营商,并于2000630日在香港创业板挂牌上市。自凤凰卫视中文台于1996331日启播以来,凤凰卫视全力为全世界华人提供高质量的华语电视节目,巨大的环球市场加上成功的扩展策略,令凤凰卫视得以发展为多频道的平台,旗下的凤凰卫视中文台,凤凰卫视电影台,凤凰卫视资讯台,凤凰卫视欧洲台,美洲台透过亚卫三号S.EUROBIRD卫星,美国DIRECTVECHOSTAR卫星直播平台,覆盖亚太五十多个及欧洲、北美四十多个国家及地区。全球人口中,有五分之一的人讲华语,华语电视市场非常广大,电视收视率及广告仍有很大的发展空间。为争取更多观众,凤凰卫视将继续致力提高节目质量,配以精彩的节目编排及市场推广,以满足各类目标观众群的需求。

南通凤凰数字媒体产业有限公司系凤凰卫视与南通国有置业集团有限公司合作成立的一个子公司。成立于20151月,本公司将秉承和发展以凤凰教育为代表的优秀品牌资源,以“诚实守信”的服务理念,打造具有南通特色的数字媒体平台。并依靠高效的运营机制来来催生出强大的合力,营造良好的教育辐射力和影响力。

公司将依托高效精准合理的资本运营,以“诚信,务实,求发展”的经营理念,不断提升企业形象,增强企业的社会认知度,并坚持走品牌发展经营之路。

  

泉州功夫动漫设计有限公司

http://www.k-fu.cn/zh-cn/about/intro

功夫动漫成立于2008年,是目前国内最大的专业动漫营销公司。首创产业动漫化服务模式,完美将动漫与产业结合,创造全新价值体系,并获得了国家动漫企业认定、中国十大动漫企业、国家高新技术企业,省级文化产业示范基地等荣誉,被福建省主管部门评为福建动漫龙头企业。

功夫动漫历经多年的发展实践,是国内唯一一家有能力进行制、播、销、授一体化的运作的动漫公司,并构建了动漫全产业链运作平台——动漫网。如动漫网旗下制片平台——功夫漫工厂,先后为国内众多知名品牌制作了《梦想总动员》《小童猫》《小蜜蜂》《小熊优恩》《爹地宝贝》等数十部动画作品,占国内定制动画80%的市场份额,2016年动画片产量将达上万分钟。发行平台功夫看看TV,拥有国内包含央视在内的全国600多家电视台,30家视频媒体及海外100多家的发行网络,能将动画片推广到全球各地。

功夫动漫总部位于品牌之都泉州,公司积极推进国际化的发展战略,目前已经在北京、上海、苏州、南通、宁波、厦门等地成立分公司,形成了将产业动漫模式向全国乃至全球的辐射。功夫动漫是福建省重点上市后备企业,2016年按15亿以上估值获得各种投资机构的青睐和追投,累计获得投资近2亿人民币。在发展的道路上,功夫动漫始终肩负着让中国动漫走向世界的品牌使命,致力于打造全球最大的动漫产业交易平台,成为拥有百亿乃至千亿市值的动漫公司。