计算机科学与技术(嵌入式培养)专业介绍

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2020-07-01浏览次数:6710

计算机科学与技术(嵌入式培养)专业

(专业代码:080901

专业剖析:本专业是经江苏省教育厅批准的软件服务外包类专业嵌入式人才培养项目,由东软集团-天津东软睿道教育信息技术有限公司、软通动力集团-北京软通动力教育科技有限公司共建专业并实施人才培养计划和方案。考核合格者由合作企业推荐就业。

人才培养:本专业结合产业和企业对人才的需求,与企业合作,嵌入切合市场需求的教学内容、案例、项目,前2.5学年在学校完成公共课程、专业基础理论、专业知识理论、部分课程设计内容及企业嵌入实践课程和项目;后1.5学年由专业共建企业承担,分软件开发、软硬件相结合开发2个就业方向进行嵌入式培养。培养具有软硬件开发设计能力、工程实践能力和项目组织经验,能够在各类企事业单位从事计算机领域中的工程设计、系统研发、技术服务等工作的高素质应用型本科人才。

核心课程:C语言程序设计、数据结构、数据库原理及应用、操作系统、软件工程、计算机组成原理、计算机网络、微机原理、Linux操作系统、嵌入式接口技术及应用、Java程序设计、Java Web开发技术、Android移动应用开发。


未来发展:毕业后可以到信息产业、财政、金融、交通、国防、电信服务商、大型通信设备制造企业、软件企业、大专院校和科研机构等企事业单位从事软件工程、网络工程、通信技术和电子技术等相关的技术开发、设计、教学、科研及管理等工作。可报考计算机科学与技术、软件工程及相关学科的硕士研究生,进一步学习深造。