视觉传达设计专业介绍
发布人:计算机与信息工程学院  发布时间:2018-06-28   浏览次数:144

视觉传达设计专业

专业代码:130502

所属学科门类:艺术学

  

专业剖析

    本专业严格按照应用型人才的需求标准,实施人才培养计划,培养具备视觉传达设计相关的专业知识及技能,具备较好艺术修养的高素质专业型人才。该专业综合性较强,就业前景广阔。

人才培养

    本专业培养德智体美全面发展,适应社会经济发展、社会建设需求以及视觉传达设计行业发展需要,基础扎实、知识面广,有专长,具有国际设计文化视野、中国设计文化特色、适合于创新时代需求,具备视觉传达设计专业所必备的广告设计、互动媒体设计、虚拟现实技术等理论知识和实践技能的应用型专门人才。

核心课程

        中外设计史、造型基础、界面设计、设计创意思维、文字创意设计、插画设计、包装设计、网站设计、VIS设计、书籍装帧设计、交互设计基础、虚拟现实技术等。

未来发展

    国家文化产业的发展需要视觉设计研发方面的人才。网络平台的出现,需要大量的视觉设计方面的人才进行设计维护(网站界面设计师、品牌策划师、包装设计师、平面设计师等)毕业后可以面向网络多媒体公司、新媒体制作公司、电视台、专业设计公司,能在专业设计领域、企业、传播机构、企事业宣传部门、中等院校、单位从事视觉传达方面的设计、教学和管理工作。