软件1706班开展“感恩”团日活动
发布人:计算机与信息工程学院  发布时间:2019-11-28   浏览次数:12

     一年一度的感恩节来临,软件1706全体同学1127日上午9点,在C403教室开展了以“感恩”为主题的团日活动。活动目的在于让同学们学会用眼睛去看,用耳朵去听,用心灵去感受,在自己的心中培植一株感恩的大树,学会感恩,心存感恩。

 活动共分为“感恩父母”、“感恩同学”、“感恩老师、学校”三个主题。

 首先,第一个主题“感恩父母”以观看一段沙画视频拉开序幕,细腻的沙画勾勒出父母佝偻的背影,虽然视频不长,但让我们懂得了父母含辛茹苦的付出并心怀感恩。接着,由几位同学朗读给父母的一封信,平时难以说出的言语此时借助信的形式表达了出来。



 第二个主题是“感恩同学”,四组同学倾情演唱了《兄弟抱一下》、《北京东路的日子》、《同桌的你》、《我的好兄弟》,美妙的歌曲里流淌着这段学校里的难忆时光,借此感恩大家能携手经历这些点点滴滴。

 第三个主题是“感恩老师、学校”,由班委组织全体同学写一句感恩老师或学校的话。感恩老师,他们的敦敦教诲督促我们成为有思想、有知识的进步青年,感恩学校,它是培育人才的摇篮、散播知识的海洋,是它让我们有梦可



 最后,全体同学唱歌曲“感恩的心”,在歌声中本次感恩节活动圆满落幕,让我们借此感恩节,感恩父母,感恩同学,感恩老师、学校,学会感恩,时刻带着一颗感恩的心!祝愿他们被世界温柔以待!