优秀毕业生——冯彦萍

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2020-06-23浏览次数:1285

冯彦萍江苏无锡人,中共预备党员20207毕业于南通理工学院计算机与信息工程学院。自进入大学起,她便找好自己的定位,明确自己的目标,努力学习,在课余时间不断充实自己。她的每一步都走得踏踏实实,始终坚持“在其位,谋其政,尽其职,胜其任”和“高调做事,低调做人”的生活、学习和工作方式,逐渐成长为一名自信、坚强、踏实、认真、严谨的大学生。在校期间成绩优异并且以不懈的努力获得级奖项2项,级奖项10余项。毕业后进入无锡上瑞元筑设计有限公司任职设计师助理

冯彦萍,出生在一个普通的家庭,从小受到家教,大人的影响,学校、老师的教育,造就了她要成为一名有礼貌、大方、性格开朗、待人友善、诚实守信的人。自2016年步入南通理工学院起,便严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以前面发展为努力方向,树立了正确的世界观、人生观和价值观。在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己的思想道德素质,努力使自己成为一名德、智、体、美、劳全面发展的学生,在思想、学习和工作等方面都取得了突出的成绩。

在思想上,她有着坚定的政治方向,关注国家的时政要闻,积极上进,热爱祖国,热爱人民,坚决拥护中国共产党的领导。遵纪守法,遵守校纪校规,学习认真刻苦,政治上积极要求进步。能够严以律己,宽以待人,尊敬领导,团结同学,乐于助人,热爱劳动。勇于批评和自我批评,树立了正确的人生观和价值观。积极参与了学校第十二期入党积极分子培训班并取得结业证书。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观。

在学习上,与同学互相帮助,共同进步,她一向严于律己,刻苦钻研,态度端正,目标明确,能够牢固掌握本专业的基础知识和技能。遇到困惑的问题时,能够积极主动询问老师、自己翻阅资料,做到举一反三,解决困惑。在每次考试前,能够有规划的复习题目,不断积累新的词汇,不断反思错题的问题所在,并先后通过了英语四级、英语六级、全国计算机二级。闲暇之余还学习了解一些其他学科的知识来丰富自己,给自己更多的机会参加社会实践,做到理论联系实际。在课后,积极参加校内外的各种比赛,并获得省级奖项2项,校级奖项10余项。

在工作上,担任班级的文艺委员。能够配合老师,带动全班同学积极参与学校、系、班级的各项活动,还参与了院系之间的红歌会比赛、运动会开幕式表演,并荣获两个集体一等奖。参与策划过院系内的各种活动,得到老师和同学们的认可。

经过校企合作的培训,她也找到了自己的工作定位。为了在设计这条路上走得更远,她在课余时间专门在一些网站上搜寻一些相关课程,拓宽了知识层面,并在无锡上瑞元筑设计有限公司顺利任职。

鲁迅曾言:“不耻最后。即使慢,驰而不息,纵令落后,纵令失败,但一定可以达到他所向往的目标。”找到自己的目标,为之拼搏、奋斗,一定能够达到理想的彼岸。

校友寄语

“什么是有用的东西,只是刚好需要它了。什么是没用的东西,只是刚好没用到而已。”不断学习,丰富自己的学识,才是最重要的。高尚的理想是人生的指路明灯。有了它,生活就有了方向;有了它,内心就感到充实。迈开坚定的步伐,走向既定的目标吧!