我院召开2022届毕业生考研与项目综合实践说明会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-07-03浏览次数:1097

为加强2018级各专业同学对考研政策的了解,正确做好人生规划,为未来的就业规划打下坚实的基础,我院于202172日晚上在小礼堂举行“计算机与信息工程学院2022届毕业生考研与项目综合实践说明会”。学院院长邱建林、党总支副书记副院长沈九美、分团委书记徐畅、各教研室主任、18级各专业辅导员以及全体准备考研的同学参加会议。会议由沈九美副院长主持。

沈九美副院长强调了此次会议召开的重要性,希望大家能够在此次说明会中汲取经验,获得收获。

邱建林院长结合长期工作经验和最新国家考研政策,讲述了“为什么要考研”、“怎样确定院校”、“怎样正确备考”等问题,对考研宏观趋势进行了分析,并结合自身经历为同学们指明了考试方向,提醒同学们要先选专业再选学校。对于项目综合实践和就业,邱院长分别从工作类型、证书要求、专业能力、求职心理等方面展开了详细解释,要求各位同学要根据自身情况,充分发挥专业优势和个人所长,提升自身就业竞争力,从心理准备、知识准备、能力准备三个方面进行了全方位的指导。

会议结束后,邱建林院长与现场同学互动,同学们积极踊跃地提出自己对考研的疑问以及一些对暑期项目综合实践的困惑,邱院长也一一详细地解答了大家的疑问。

本次说明会体现了学院领导对考研工作的高度重视以及对计算机与信息工程学院学子未来发展方向的关心,让2018级的学生们对目前的考研形势、备考工作和就业实践有了进一步的认识,同时也帮助部分迷茫学生明确了发展方向。相信每位同学都能够在暑期充分准备考研,合理规划时间,以奋斗谱写新篇章,逐梦学业之路!