我院计算机基础教研室开展期末工作总结及暑期培训研讨会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-07-12浏览次数:990

为了下一学年的更好发展,计算机基础教研室于710日,以线上线下混合方式,开展了2020-2021(2)学期工作总结及暑期培训研讨会。本次会议由教研室主任刘琴琴主持,计算机基础教研室全体教师参加了此次会议。

会上,刘琴琴主任首先安排了学期总结任务,让各教师以“第一学期”、“第二学期”、“教科研量化指标数据表”三个部分全方位总结本学年的工作情况,并要求本年度教科研统计、学科竞赛统计表格于17日前完成更新。教研室全体教师就本年度工作情况作简单发言、对教研室工作情况提出意见或者建议,大家踊跃发言,得出:暑期需继续督促学生进行计算机等级二级考试备考复习;学科竞赛中实践并探索“老生带新生”竞赛模式;课程组师资团队中,继续发扬“师徒一对一”教学工作对接,互帮互助,各司其职;各课程教学过程中,需因材施教,提升课堂以及课后学习效率等各思想交流方案。

刘琴琴主任就暑期培训讲座组织大家进行心得体会交流,大家积极参加、热烈讨论,对于讲座培训中提到的线上线下混合教学、在线课程资源建设与应用、课程思政融入等方面讲述了自己的理解,并就当下教学情况提出改进方案。刘琴琴主任就教研室各教师的专业分流工作作出安排,并提出作为一线教师,必须爱岗敬业,全力以赴做好自己本职工作。各教师,针对自己的未来专业发展方向,要不断立足教科研工作,提升专业素养,潜心研究学习。每位教师在意识上,务必围绕并服从学校、学院、教研室各领导工作安排。

会议最后,刘琴琴主任提出各教师在工作中,要做到吃苦耐劳、好学好问、立德树人,良心育人!鼓励大家根据自身特点制定发展规划,激励大家更上一层楼!