我院(海安校区)召开新学期首次学生工作例会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-09-07浏览次数:988

为进一步加强辅导员队伍建设,谱写我院学生工作新篇章,95日上午,计算机与信息工程学院在2-317会议室召开了新学期首次学生工作例会。计算机学院副院长朱长永、分团委副书记丁海峰以及计算机学院海安校区全体辅导员参加了此次会议。

会上,丁海峰副书记就学生工作强调四个方面的问题。一是牢抓学生安全问题这条红线,坚决遏制重大责任事故和群体恶性事件的发生,确保学生工作健康有序进行;二是加强学生思想政治教育,将思政教育融入到学生日常管理中去,言传身教,做好思想引领、政治引领、价值引领和网络引领;三是加强基础能力建设,确保奖助学贷、医保、就业创业等日常工作正常有序开展;四是提升个人能力,全体学工人员要积极参与课题申报、各类竞赛中去,创建品牌特色。丁海峰书记还对辅导员工作职责做了详细的划分并提出了具体的要求,明确了日后的工作方向和重点,打开了工作思路。

随后,朱长永副院长强调确保学生安全是开展一切学生工作的重要前提,辅导员要通过多方渠道及时了解学生的思想动态,解决学生的实际问题,做好思想、学业和生活等多方面工作。朱长永副院长还提出要注重辅导员与辅导员、辅导员与任课教师之间的团队协作,通过团队成员之间的资源共享、团结协作和优势互补,最大限度地体现学生工作的“整体效能”,促进成员个体和团队整体的共赢发展。

此次会议的召开,进一步明确了辅导员的工作职责,完善了辅导员队伍体系架构,丰富了学生工作方法,真正做到了把学生工作做细、做实、做精,为今后提升学生工作管理水平奠定了坚实基础。