我院召开“学风建设”主题班会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-09-07浏览次数:998

为引导学生秉承和发扬“勤奋、进取、尚德、同心”的校风,“勤学、苦练、修德、励志”的学风,计算机与信息工程学院按照学校的工作要求,各班于93日至95日陆续在线上召开了关于“学风建设”的主题班会。

各班从培养学生“勤奋刻苦”的坚强意志、培养学生“虚心好学”的学习态度、培养学生“求是踏实”的学习品格、培养学生“科学严谨”的学习态度和方法几个方面开展了主题班会。

会上,各班同学都有所感悟。优良的学风可以使同学们在学校这种优良的气氛渲染下增强自主学习能力以及热爱学习的兴趣,有助于同学们发挥自我能力,实现自我价值。只有在这种优良学风建设的基础上才可以进一步建设校园文化。

通过举办此次主题班会使得同学们学习意识和文明程度进一步提升,综合素质得到提高。并最终形成优良的学风。良好学风的形成是建设校园文化的基本保证,拥有了良好的学风,校园文化便也会在这种氛围的渲染下潜移默化的改变着、完善着。希望各位老师和同学砥砺并进,携手共建美好的校园!