我院召开新生入学前线上班会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-09-15浏览次数:984

为全面提升2021级普高新生与2019级专转本新生开学前的疫情防控意识,保证新生能够按时安全的入校,913日南通理工学院计算机与信息工程学院各班级召开了以“新生入学前准备及报道注意事项”为主题的线上班会。

通过此次班会,辅导员们引导新生进行科学防疫、理性防疫,始终对疫情防控保持高度重视。同时就新生入学、报到注意事项等相关事宜做了详细的讲解,展现了我院对每一位学生无微不至的关怀,为新生顺利开学报到提供了帮助。本次班会由各班辅导员主持,专业课教师也参加了此次班会。

班会期间,辅导员们本着“细致讲解、温馨服务、责任到人”的原则,为学生重点讲解了报到前的准备、报道途中注意事项以及到校后要求等。班会过程中,同学们认真聆听,主动记录会上重点强调的内容。班会最后的问答环节,同学们踊跃发言,辅导员们对学生和家长提出的问题进行了详细的解答。

本次班会是2021级普高新生与2019级专转本新生的第一次线上主题班会,是学院新生入学教育中重要的一部分,有利于新生入学报到和入学教育的顺利开展,也有利于新生尽快适应大学生活。

学生感想:

软件2103陈强——今天我们迎来了大学的第一次班会。此次班会的主题是关于新生在疫情面前,该如何迎接开学等一系列措施。在突如其来的疫情面前,我们原来的计划都改变了。在辅导员的组织下,我们每天按时填写健康日报,做好个人防护,非必要不外出,非必要不聚集,自觉为开学做好准备工作。

软件2103邹嘉炜——这是大学的第一场班会,辅导员老师主要讲了有关于新生开学的一系列问题,帮助我们答疑解惑。会上辅导员建议我们在迎新网上自助办理报道手续,将相关材料准备齐全,这样到学校报道时会更加顺畅,方便每一位教师和志愿者,也算是为疫情防控做了一些事情。