计算机系统、网络教研室举办骨干教师示范课观摩活动

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-09-24浏览次数:924

2021年9月23日,计算机系统和网络教研室举办线上骨干教师示范课观摩活动,参加本次活动的教师包含系统和网络教研室的全体教师,活动由熊芳芳老师主持。

首先,张国清教授以《路由与交换技术》课程为例,讲授课程的设计思路、课程准备、教学演示和教学体会四个方面,其中在课程准备过程中,张国清为解决学生线上课程无教材的问题,特意编写电子版的活页教材和实验指导书。

然后,熊芳芳副教授以《数据库原理及应用》课程为例,讲授数据的创建和增删改操作,并将课程思政融入日常教学中,强调学生动手能力,做到以学生为中心,将应用型教学贯穿课程。

张国清老师和熊芳芳老师作为骨干教师的代表,为全体老师树立很好的榜样。