我院邱建林院长带队前往中软国际如皋基地看望学生

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-09-30浏览次数:1443

2021929日,计算机与信息工程学院邱建林院长带队,王岩副院长、教研室主任宋伟及分团委书记徐畅一行前往中软国际如皋基地看望在基地进行专业实践的学生,企业介绍了学生实践的情况,组织观看了部分学生的成果展示。

座谈中,学生表示到企业后自己的实战能力有了很大的提高,增强了今后就业的竞争力。学生们感受到职场压力,今后要不断学习新知识,并与实践相结合。此外,他们还学会了如何与同事、领导相处,虚心向他人请教,与同事沟通协调。

邱院长表扬了学生的成果,他表示企业实践是让学生接触到行业真正需求的一条重要途径。对学生提出的问题作出简答,指出学校的课堂学习是地基,学生要利用网络等途径学会自我学习,提高自己的交流能力、表达能力。同时学院将会给学生安排更多的企业实践机会,提升动手能力。最后他勉励学生,要在学习中成长、在实践中成长,通过自我加压、自主学习、实践学习来提升自我。