我院开展2021级新生校园消防安全知识线上培训

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-09-24浏览次数:915

为增强学生消防安全意识,掌握消防知识和灭火技能,提高自救能力,筑牢校园消防安全屏障,南通理工学院计算机与信息工程学院于924日下午召开了校园消防安全知识线上讲座。本次讲座由崇川消防大队陈瑞兴同志主持。

本次讲座从火灾危害与消防工作、学校火灾及预防、消防器材设施及使用方法、消防安全指示标志、初起火灾应对及疏散逃生、消防站及消防设备这六大方面展开。讲座期间,陈瑞兴同志重点强调,同学们要做到“三懂”、“三会”,即:懂得火灾的危险性,懂得火灾形成原理,懂得火灾预防;学会火灾报警方法,学会使用灭火设备扑救小火,学会火灾自护自救的方法。讲座最后,陈瑞兴同志还以一些高校发生过的火灾为例,警示同学们坚决不能在宿舍内使用大功率违章电器,务必将校园消防安全牢记心中。

次消防安全专题讲座生动翔实,全面讲解了各项消防知识,也让同学们明白了火灾事故的危害性和做好预防工作的重要性。消防进校园,平安到永远,此次活动为全面构建平安校园奠定了坚实的基础。