我院开展2021级新生心理健康教育线上讲座

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-09-24浏览次数:928

为进一步切实做好疫情防控常态化下的学生心理辅导,减少因疫情封校等对学生心理造成的困扰,帮助同学们调整心态,以更佳的状态面对新环境。924日上午,南通理工学院学工处开展了新生心理健康教育线上讲座。校心理健康中心黄伟老师主持本次讲座。

在本次心理健康教育会议上,黄伟老师通过探讨、协商的方式与同学们互动交流,不仅用幽默的语言讲述了自身的过往经历,还对在校期间可能会影响心理健康的因素进行了详细的解答。在解释相关专业代名词含义的同时也提出了解决心理问题的有效办法,黄伟老师为刚刚入学的新生们垒起了坚硬的心理护壁。讲座结束后,为了掌握新生的心理健康状况,同时为学校的心理健康教育和心理咨询活动提供参考依据,学校有序组织全体新生开展了心理普测工作。

此次心理健康线上讲座内容全面、实用,既有专业高度,又有实操性和指导性,使同学们受益匪浅,对有效缓解疫情期间同学们的心理压力和情绪困扰具有重要的作用。