我院召开2021级新生安全法制教育线上专题讲座

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-09-23浏览次数:956

为加强学生对安全教育的学习,提高学生安全防范意识,进一步保障大学生人身和财产安全,南通理工学院计算机与信息工程学院于923日下午两点半召开了以安全法制教育为主题的专题讲座。本次讲座由崇川公安分局永兴派出所所长吴勇和民警朱雪峰共同主持,计算机学院2021级新生全员积极参与。

本次讲座主要围绕为什么要掌握安全知识、需要掌握哪些安全知识、怎样掌握安全知识这三方面展开,重点列出了学生宿舍安全、水电安全、人身财产安全等方面的安全事故隐患,并针对这些问题提出了相应的解决方案和防范措施。

讲座期间,吴勇所长和朱雪峰同志提醒同学们要警惕高科技网络诈骗,妥善保管自己的财物,呼吁大家要掌握安全知识,树立新时代安全观念,树立依法治国观念,并列举多个真实案例,生动形象地为大家讲述了诈骗过程,强调诈骗后务必第一时间报警。最后,吴勇所长郑重呼吁同学们要珍爱生命,远离毒品。