我院召开“疫情防控教育、学生手册学习“线上主题班会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-09-22浏览次数:949

为进一步增强学生校内防疫安全意识、提升健康理念、明确校规校纪,南通理工学院新生班级于922日下午召开了以疫情防控教育和学生手册学习为主题的入学教育线上班会。本次班会由各辅导员主持,2021级新生全员参与。

班会期间,辅导员们为同学们介绍了新冠病毒的基本概念和主要传染渠道,就学生在校隔离期间可能存在的各种突发状况提出了应对措施,并重点强调在校园内也务必带好口罩,做好个人防护,增强防疫意识。

随后,各位辅导员带领大一新生一起学习了学生手册,帮助学生了解我校学生管理规定以及在校行为准则,详细介绍了我校学生在校学习和考核的相关规定,解读了学校的各项奖学金和助学金政策。

本次线上班会课是学院新生入学教育中非常重要的一部分,有利于新生更好地了解我校的规章制度,帮助新生尽快地融入新环境,尽快步入健康安全、文明守纪、努力学习的大学生涯。