我院召开第二次全体学生工作会议

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-10-10浏览次数:823

109日下午,计算机与信息工程学院于新实验楼210召开第二次全体学生工作会议,本次会议由邱院长主持,副书记副院长卢曦、副院长朱长永、两校区全体辅导员教师参加本次会议。

会议围绕贯彻执行学校关于学生工作所提出的五项工作理念,落实计信院“十四五事业发展规划”中关于人才培养强基工程、学生管理提升工程的相关决策,不断加强学院学生管理队伍建设,提升学生管理水平,打造学院品牌特色工程等内容展开。

会上,邱院长对学生管理工作所取得的成绩给予了充分的肯定,并对后续的工作给出了详细而又具体的指导,他指出:第一、辅导员既是学生的良师益友,又是学生心目中的“贴心人”。第二、学生管理工作要进行规范化管理,对于国家、学校、社会的各项奖、助学金政策要充分了解,本着公平、公正、公开的原则开展工作。第三、要抓好学生工作的两头,即招生与就业,要认真落实学校的招生与就业相关政策决定,将工作做细做实。

卢曦副书记在会议中强调:第一、对2022届毕业生班级的实习、考研状态做好追踪,针对未实习的学生学院集中安排实习,切实推进实习就业工作;第二、围绕学院“十四五”规划积极打造我院特色品牌文化建设;第三、做好2021届毕业生的状态跟踪工作;第四,加强与专业教师的协同管理,全方位的了解并帮助每位同学成长。

朱长永副院长指出,学生工作是一项复杂但不平凡的工作,身为学生工作人员,需切实做好工作记录工作,同时妥善管理数据,实现学生工作管理数据的规范化管理。

(供稿:葛斌权、程伟)