我院召开2021年秋季新学期第二次全体教职工大会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-10-10浏览次数:1366

109日上午,我院在实验楼210会议室召开2021年秋季新学期第二次全院教职工大会。会议由院长邱建林院长主持,本部、海安全体教职工参加线下会议。

会上,邱建林院长首先宣布学院内部机构调整和人员任命情况。根据内部管理需要,学院设立综合管理办公室,下设学院办公室、学生工作办公室、实验管理办公室。设立3个系部:计算机工程系、软件工程系和人工智能系。熊芳芳任计算机工程系主任,计算机工程系下设计算机科学与技术和网络工程教研室;宋伟任软件工程系主任,软件工程系下设软件工程和数据科学与大数据技术教研室;刘琴琴任人工智能系主任,人工智能系下设数字媒体技术和人工智能教研室。之后,邱院长明确了各机构的职能及领导班子各成员的具体分工安排,让各教师更清晰地了解学院领导对接的各项工作,积极支持并做好教研室的各项工作。

会议的第二个议程是邱院长介绍目前学院的基本情况,他主要从专业发展历程、师生规模、教师结构、专业带头人、学院中层、职称结构、学历结构、年龄结构、嵌入式专业、实验室设备等方面进行了介绍;之后,邱院长例举了学院发展的举措与成效,包括确定以OBE产出导向,以学生为中心,培养四用人才的人才培养方案,实施以“能力本位”的竞赛育人工程,积极进行教学改革,不断积累科学研究成果,不断提高学生创新能力等,邱院长提出在实践中探索并形成“1+2+N”产学融合嵌入式人才培养协同育人模式。

会议的第三个议程是邱院长对我院“十四五”事业发展规划进行了讲解,内容主要有:发展基础、目标任务、重点工程及实施保障。邱院长确定了我院的发展目标:学院规模有序增长、教育教学迈上新台阶、科研与服务社会能力明显增强、人才队伍建设步伐加快及学院内部治理更加科学。