我院软件工程系开展新学期全体教师第一次系部会议

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-10-11浏览次数:1336

109日,我院软件工程系开展第一次系部全体教师会议。本次会议围绕系部工作部署、期初教学检查整改、思政如何融入课堂、学科竞赛四个方面展开。本次会议由系部主任宋伟主持,常晋义、吴芳、钱兰美、徐华珍等全体28位教师出席会议。

宋主任表示,此次会议是学院人员结构重组后的第一次系部会议,软件工程系下设软件工程和数据科学与大数据技术教研室,他希望两位新晋教研室主任吴芳和钱兰美多多承担教研室相关事情,尽快成长。另外针对数据科学与大数据技术这一新兴专业,宋主任呼吁教师带领学生多多参加比赛,并提前做好专业的各项材料。

在教学方面,宋主任首先分享了自己的线上听课情况,他表示绝大部分教师授课时都能成竹在胸、游刃有余,但也希望各教师能够在线下互相听课,积极向授课经验丰富的教师取经,也可在线上通过中国大学慕课等平台学习知名教师的授课方法、教学案例等,提高自身教学质量。然后,宋主任针对教学期初检查所发现的问题进行总结,特别强调,应针对课程思政如何自然的融入知识点,融入课堂进行进一步地研讨。宋主任表示,希望大家再次自查教学材料,根据检查结果进行整改,并举一反三查漏补缺,把相关工作做得更好。

在科研方面,宋主任强调,在完成自己本职工作的前提下,更应注重提升自己,项目、论文、竞赛等都要抓,努力使自己成长为一名科研型、学习型、反思型、研究型、开拓型、全能型的教师

最后系部各教师进行了交流分享。李同英、高婷玉、徐华珍等感慨,软件系目前是学院最大、发展也相对较成熟的系部,很荣幸能够见证其规模日益壮大,同时对新成员的加入表示欢迎。鞠爽爽、张智浩等表示,大数据专业很有前景,对加入数据科学与大数据教研室充满期待。吴芳副主任和钱兰美副主任也作出了积极的表态,表示会积极配合宋主任的各项工作安排,同时做好数据科学与大数据专业的各项材料,希望大家团结一心,共同将软件工程系这个大家庭经营得越来越好。