我院召开教师暑期进修培训、下企锻炼成果汇报会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-10-11浏览次数:1322

109日下午,计算机与信息工程学院于新实验楼210召开教师暑期进修培训、下企锻炼成果汇报会,本次会议由王岩副院长主持,副书记副院长卢曦、副院长朱长永、两校区全体教师参加本次会议。

会议围绕学院教师进修、培训、下企锻炼、嵌入式企业项目综合实践等内容展开。钱兰美、吴芳、严竞雄老师从培训内容、成果收获、心得体会等方面进行了了暑期杭州大数据、人工智能相关领域知识和内容的分享,就数据科学与大数据开发、机器学习基础与应用、图像视觉识别技术、自然语言处理应用等方面做了介绍,同时提出作为一名教师要坚持科研创新、踏实实践,不断提升自身和团队的教科研水平。陈浩、胡兆鹏、张琼、冒海波、刘志豪、朱阳燕、金彬、解祥新老师就暑期下企锻炼做了专题经验交流分享。陈浩老师对学生考勤考核、项目成绩、德育成绩、考试成绩的考核做了交流,认为教师要提升专业知识和综合素质能力。胡兆鹏老师以暑期带领学生赴山东荣成参与东软睿道企业实践进行了分享,张琼老师就5G移动通信模拟与仿真、JavaWeb开发等下企项目内容做了交流,认为作为一名专任教师要了解专业发展方向,进一步深化教学改革、转变思想观念、不断更新自身知识水平。冒海波老师以暑期带队赴如皋中软基地实践为例,做了基地概况项目案例学习、项目实践的汇报,刘志豪老师就软件18031804班暑期学生下企的日常管理规范做了主题发言,表示我院学生以优良的学生素质赢得了企业以及用人单位的认可。朱阳燕老师就暑期带领学生参与达闼机器人编舞、象大英才网制作进行了经验交流,认为教科研创新可以适当借鉴企业考核方式,鼓励学生积极参与江苏省机器人大赛,同时给大一学生提供训练机会,与企业合作多出科研成果等。金彬老师和解祥新老师就暑期赴海安如是教育下企锻炼,从企业用人需求、项目开发、自身感悟进行了分享交流。

会上,王院长对教师进修、培训、下企锻炼、嵌入式企业项目综合实践等工作内容给予了充分的肯定,并对后续横向产学研项目和双师双能型教师培训提出了希望,她指出:第一、要在做好教学工作的同时积极投身科研,争取在科研上有所突破。第二、努力申报高级别纵向项目,为职称晋升创造积极条件。第三、鼓励教师多参加假期培训和下企锻炼,投身服务地方,积极参与校企合作横向项目,在培训进修以及下企锻炼中不断提高自身能力与职业素养。

(供稿:严竞雄)