我院人工智能系全体教师第一次工作会议

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-10-11浏览次数:1329

109日下午,我院人工智能系在实验楼210会议室召开2021年秋季学期第一次全体教师工作会议。会议由系主任刘琴琴主持,张海飞副主任及全体系部教师参与。

首先,邱建林院长对学院机构设置进行了解读,他称人工智能系的成立对所有系部教师而言是机遇也是挑战,只有对自己有了正确的定位,树立正确的目标,才能在学科专业建设上走得更远更好。

其次,刘琴琴主任宣布人工智能系成立。她部署团队学期工作职责与各教师具体分工,友情提醒各教师:需提前了解所负责工作的所有信息;需注重工作的时效性;工作中遇到任何问题及时反馈、整改、完善;所有工作资料需整理、汇总、存档;两个教研室团队教师工作中需互帮互助,团结协作,保持良好的团队精神。此外,刘琴琴主任强调教师必须钻研自己的专业;任何方面的工作都必须要先确定工作思路;要有清晰的工作步骤;高效高质量的完成各项工作;同时教师要时刻保持“忧患”意识,在学科专业和日常工作中不断成长,不进则退。刘琴琴主任提出美好的愿景,9字标准:抓实事,干实事,发实事。希望系部全体教师努力打造成一支“团结、和谐、高素质、高水平”的优秀教科研团队!

然后,张海飞副主任对教科研工作进行了经验分享,对毕设工作进行了规划部署。他提出,要首先确定好自己的研究领域,多看文献寻找灵感。同时,他也分享了自己申请项目和发表论文的经验。

最后,朱长永副院长进行会议总结,他认为要从思想上认识到自己的职责所在,在制度上时刻遵守自己的岗位职责,并形成自己的教研室文化。做有责任、有担当、敢创新的人工智能一份子。(供稿:陈枢茜  审核:刘琴琴 )