计信院(海安校区)教学与学生工作会议

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-10-14浏览次数:1337

1013日,我院海安校区举行教学及学生工作会议。本次会议围绕教学、实验室建设、学生管理、班主任等工作中存在的问题进行讨论,本次会议由学院朱长永副院长、教研室朱阳燕主任团委副书记周立主持,王兴洲老师、印川老师、于洋老师海安教师以及辅导员参加

首先教研室主任朱阳燕老师发言,通过这两周的线下教学发现,线上学习效果相比于线下有一定的差距,需对之前线上所讲重要内容进行复习和巩固,以便于线下课的顺利开展。接下来由各个老师针对目前教学中遇到的问题进行讨论,其中反映比较多且比较严重问题是部分班级学生的教材还没到位,这一定程度上对学生学习与老师教学造成了影响,急需学院商榷解决。

其次,新学期海安校区新增了不少机房,印川老师反应目前机房还存在以下几个问题:1)机房建设部分设备还没到位,需对已经排课的教室进行了调整;2)目前少数机房存在学生超出机房限定服务数,对部分课程造成影响,需要协商更换机房;3)机房类型与上课专业之间不匹配,导致机房在实际运行过程中出现死机、卡顿等问题,因此需要与教务处协商,在排课中注意机房类型与专业间的匹配,同时建议其他学院建设自己专业所需要的机房;5)目前还存在不少机房上课学生不穿鞋套、学生携带零食等违反机房规定的行为,需要各位老师与辅导员进行教导与宣传,同时院领导与实验室管理人员将加大对实验室的查处力度,对违规行为按照实验室制度进行处分。

接下来是学生管理工作方面,分团委副书记周立进行发言,首先由于9月份疫情影响了大一新生与专升本学生的课程计划,需要利用晚自习时间进行补课,周老师将目前海安新生的日常自习时间进行说明,要求辅导员与教师之间多进行沟通,确认上课时间并做好调课时间的通告。其次,要求辅导员提前做好一年一度的评优准备工作,将评优的材料抓紧整理等。

会议最后,由朱长永副院长进行发言。最近,国家倡导节约用电,为了响应号召,朱长永副院长首先要求辅导员加强对学生的节约用电意识宣传和教育,做到尽量利用自然光,少开长明灯,合理使用电器设备等,同时要求教师在上课结束后,应负责将教室的灯、电脑、投影仪等设备关闭等。在学生管理方面,要求辅导员和班主任多到宿舍走走看看,多关心学生的课后生活。最后,对会议中提出的问题,朱长永副院长表示,将会跟学校各部门协商,尽快找到问题解决方案,对现在已经出现的问题,要求大家及时跟学生沟通,并对学生提供最大的人文关怀。