我院计算机工程系开展本学期第一次会议暨期初教学反馈

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-10-15浏览次数:1347

1014日晚上,我院计算机工程系线上开展2021年秋季学期第一次全体教师会议。本次会议围绕期初教学检查与整改、教学工作、科研课题申报和学科竞赛四个方面展开。本次会议由熊芳芳主任主持,王岩副院长、杨雨薇主任、朱阳燕主任、计算机工程系全体教师出席会议。

首先,熊主任对期初教学检查结果反馈进行了解读,强调课程的大纲必须要与人才培养方案一致,并且签字要正规;对于检查出问题的部分,要及时整改到位。关于课程大纲的制定,王岩副院长表示同一门课程转本和普本的大纲要不同,具体体现在课程代码和相关内容。

其次,教学工作方面,刘淑平副教授分享了听课情况,刘教授表示大部分教师授课过程中能够做到教材挖掘充分、知识点准确、讲解深入浅出,但是少部分教师存在不熟练的问题。刘教授建议大家互相听课、互相发现不足,互相学习,提高自身教学质量。

然后,关于科研课题申报,熊主任鼓励大家积极申报,通过申报项目,不断提高自身水平。关于学科竞赛,朱阳燕主任表示教师应积极指导学生参加蓝桥杯、计算机大赛等竞赛,提升学生的学科竞争力。除此之外,朱阳燕主任和计算机工程系全体教师一同讨论我院承办的第三届全国计算机能力挑战赛的主题和具体实施方案。

最后,王岩副院长进行会议总结,她认为计算机工程系的所有教师都应该树立正确的目标,做好自己的职业规划,共同努力,把计算机工程系建设的越来越好。