我院开展课程思政优秀教师与教学改革优秀教师院级选拔赛

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-10-20浏览次数:1290

为进一步推动“课程思政”建设和教育教学改革工作,学校举办课程思政优秀教师与教学改革优秀教师评选活动。1019日我院开展线上答辩选拔赛,12位教师报名参加比赛,选拔赛由王岩副院长主持,邱建林院长、卢曦副书记、朱长永副院长以及各教研室专任教师们参与观看并作点评。

经各教研室推选,熊芳芳、杨玉薇、钱兰美、王哲、陈虹云五位教师进行课程思政优秀教师评选答辩,孙溢洋、刘琴琴、徐欢潇、熊芳芳、陈枢茜、朱阳燕、芦欣七位教师进行教学改革优秀教师的评选答辩。答辩环节结束,教师们一致表示,观看此次比赛学习到了很多先进且实用的教学方法,受益良多,意义深远。四位院领导也就参赛教师的答辩表现给予了高度肯定和改进意见,参赛教师们都能根据评选要求有针对性地准备申报材料并积极分享教学经验,答辩课件详实,教学成果丰硕,建议素材积累更加丰富生动,充分展示教学风采。最终推选钱兰美、陈虹云、刘琴琴、熊芳芳、芦欣五位老师参加校级评选。

最后邱院长鼓励所有老师深入挖掘课程德育内涵,充分发挥课程的育人功能,推进“课程思政”教学的广度和深度,同时积极开展教育教学改革,创新课程教学模式,全面提高教育教学质量。