我院数字媒体技术教研室2022届毕业生毕设各项工作部署会议

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-10-26浏览次数:1368

20211025日,数字媒体技术教研室举办线上2022届毕业生毕设各项工作部署会议,参加此次会议的是数字媒体技术教研室全体教师,活动由刘琴琴主任主持。

首先,刘琴琴主任介绍了2022届毕业生毕设各项工作任务安排。指明了毕业生毕设工作开展的方向,明确:准备毕业设计的第一轮工作、师生双选环节,充分准备好毕业生的毕业选题、开题报告的相关事项。

其次,刘琴琴主任对此次会议展开工作的部署:

教研室各教师在本周之内建立自己的毕设群,统一管理。严格规范学生各项任务的提交。

教研室各教师在本周三之前完成师生双选环节。各教师根据自己的专业研究方向,让学生结合自己的实际情况,写份毕设思路,了解学生的毕设想法。

教研室各教师要与学生交流沟通确定论文题目。作为毕设指导老师,在指导学生的过程中最为重要的是倾听学生的心声,走进学生,了解学生想做的内容,结合教师本身的研究方向,找到一个切实可行,又具有研究价值的课题。

教研室各教师在开题前要认识学生。通过线上、线下的方式与学生见面,当面沟通,更要把毕业设计当成一个很严谨、很严格的工作。

教研室各教师要关注所带毕业生的专业实习。关注学生的就业情况,尤其是十月份和十一月份的招聘会,要积极鼓励学生投递简历,及时了解就业情势,有就业危机感,积极主动的准备好个人简历,规划好自己的人生。

再次,教研室各教师进行交流讨论,确保把毕设前期工作做实,做细。

最后,刘琴琴主任总结:

要求各教师,毕业设计工作严格按照学校毕设流程,认真完成各环节工作,更要及时了解学生动态,掌握学生动向。不但要做学生的毕业设计指导老师、专业实习指导老师,更要成为学生成长成才的人生导师,真正做到“教书育人”!

(供稿:林佩园  审核:刘琴琴)