计算机与信息工程学院在海安校区开展教研活动——深入课堂听课系列活动一

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-10-28浏览次数:1320

1027日,计算机与信息工程学院网络教研室主任熊芳芳、计算机科学与技术教研室主任杨雨薇、计算机基础(海安)教研室主任朱阳燕及王兴洲、张庆虎、陈虹云、胡兆鹏等老师走进海安校区课堂,观摩了网络2001班李玉洁老师的《数据结构》课程。

《数据结构》是计算机科学与技术、网络工程两个专业的核心课程,本节课的授课内容是“顺序串基本运算的算法”,李老师通过问答形式进行了课前复习,并导入本次课程,讲解了两种算法:BF算法和KMP算法,然后做了程序解析,学生练习和挑选学生演示,找出存在问题,进行针对性教学。

熊芳芳主任和王兴洲老师课后对李老师在教学态度、教学内容、教学方法、基本素质及教学效果等多个方面给予了较高的评价,并建议教师在课堂上要合理融入课程思政,将教书与育人结合。

教学观摩活动对于提高教师教学水平,加强老师间的交流具有重要意义,此类观摩活动在计算机与信息工程学院将持续开展。