我院软件工程教研室和大数据教研室就“如何做好信息化教学”开展研讨活动

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-10-28浏览次数:1262

1027日晚,计算机与信息工程学院软件工程教研室和数据科学与大数据技术教研室联合召开“如何做好信息化教学”腾讯在线研讨会。本次活动由软件教研室宋伟主任主持,大数据教研室吴芳主任及软件工程、大数据2个教研室的全体教师参加会议。

宋伟主任表示当前教育已经步入信息化的新阶段,各位老师可以在教学过程中恰当、正确地使用信息化手段来辅助教学,有助于提高学生的学习积极性,激发学生的学习兴趣,突破教学重难点,提高教育教学质量。宋伟主任还分享了自己关于信息化教学的实践做法和具体实施过程,并给大家推荐“头歌实践平台”。

吴芳主任表示,信息化教学是加快教育发展,促进教学改革的积极手段,也是线上线下混合式教学的迫切需要,因此实现信息技术与课堂教学深度融合,已然成为大势所趋。吴芳主任分享了自己对于信息化教学的一些心得和体会。

软件教研室和大数据教研室全体教师就教学中如何高效利用信息化资源问题,从教学平台使用、教学资源设计、教学媒体制作等多方面展开了热烈的讨论。宋伟主任最后进行会议总结,他表示每位教师都要努力做好信息化教学设计,合理利用各种信息化教学手段,不断提高教育教学质量。