计算机与信息工程学院开展“毕业生大讲堂”系列活动 ——第二讲个人工作经历及经验分享

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-11-02浏览次数:1388

1030日下午在学校小礼堂举行毕业生大讲堂第二讲“个人工作经历及经验分享”报告会。计算机与信息工程学院党总支副书记副院长卢曦代表计算机学院师生致欢迎词并为王琛颁发优秀校友荣誉证书。本次活动由计算机学院团总支书记徐畅主持。计算机学院全体师生参加了线下线上会议活动。

毕业生大讲堂”第二讲主讲人是2019届优秀毕业生王琛。王琛现从事华为软件项目开发设计、自动化平台开发工作,主要负责功能实现相关方面。在校期间参与竞赛项目有蓝桥杯、中国大学生机器人大赛等。王琛结合自身成长经历讲述了各不同阶段应该制定与明确的目标。他指出刚进入大学同学们在丰富自己校园生活的同时,还应多多参加活动与比赛。在步入大三后就得考虑自己将来的方向是创业、考研还是实习。在实习阶段,同学们要主动适应自己的工作和继续学习。王琛给大家分享了简历制作的加分项,如个人博客、竞赛、项目经验等。最后他提出要想持续提升必须有明确的职业目标,要形成个人的知识体系。王琛的宝贵的经验分享让在场学生对未来的发展有了更加清晰的认知和明确的方向,帮助同学们以更加积极的心态迎接即将到来的机遇与挑战。

毕业生大讲堂活动的开展对同学们今后生活、就业都是大有裨益。开拓进取,继往开来,同行共进,共创未来一直是毕业生大讲堂活动的展望。