计算机基础教研室(本部&海安)开展课程思政观摩学习研讨会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-10-28浏览次数:1222

10月28晚计算机与信息工程学院计算机基础教研室校本部和海安校区共19教师共同参加了“如何开展“计算机基础课程”的思政教学观摩学习研讨会”。会议由计算机基础教研室(海安)主任朱阳燕主持,采用腾讯会议形式。

会议首先由计算机基础教研室(本部)主任钱兰美和陈虹云老师分别代表公共计算机基础教学C语言课程组和Office课程组做课程思政建设汇报。两位老师给大家展示了各自及团队在课程思政建设过程中的案例设计、思政元素融入以及课堂效果,供参会老师共同观摩学习。

观摩分享后,针对计算机基础课程教学内容中蕴含的思政元素以及采取何种教学方法有效融入思政元素等问题,参会的老师们各抒己见,对计算机基础课程内容进行了深入研究,找到其中与课程思政相关内容的契合点

计算机基础课程教学团队通过此次观摩研讨统一育人意识,将立德树人贯穿到所有专业的计算机基础课课堂教学之中,在教学过程中要潜移默化的培养育人意识。