我院数字媒体技术教研室开展各课程组建设与研讨会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-11-05浏览次数:1220

114日晚,计算机与信息工程学院数字媒体技术教研室召开“各课程组建设与研讨会”腾讯在线会议。本次活动由数媒教研室刘琴琴主任主持,数字媒体技术专业所有课程组任课教师参加会议。

刘琴琴主任首先对各课程组教师在数媒专业课程教学工作中的付出表示感谢,并勉励各教师继续保持工作热情,积极完成各项教学工作。然后刘琴琴主任对此次会议内容展开工作指导:新晋教师需要从课程性质开始,对自身所授课程教学大纲有全面的了解;有实验实训课时的教师及时完成先极系统的填写;需要提前期末考试的教师,填写好完整的提前考试申请材料,规范出卷,印制,批阅;鼓励各教师积极听课,多相互交流;教学过程中,各教师做到严格班级纪律管理、卫生管理,督促学生作业、测验完成情况;平时多挖掘学生潜力,积极指导学生参加各学科竞赛。

研讨会中各课程组教师,分别从如何进行教学方法改革、教学过程设计、教学文档规范整理等方面展开热烈讨论。刘琴琴主任总结,各课程组教师所有的教学环节都需要井然有序,有条不紊的进行,在课程教学过程中需不断思考,改革创新,加强教育教学保障,提升教学质量!

(供稿:金彬  审核:刘琴琴)