我院数字媒体技术教研室开展青年教师教学研讨会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-11-05浏览次数:1206

114日晚,数字媒体技术教研室开展“青年教师教学”腾讯在线研讨会。本次活动由刘琴琴主任主持,数字媒体技术教研室青年教师参加会议。

刘琴琴主任首先组织各青年教师发言,分别从所授课程、所带班级、授课情况、教学中遇到的问题、建议与意见等方面阐述交流。

金彬和苏萍老师重点讲到在大班授课过程中,可以通过实例分析、提问学生、互动交流等教学方法提高学生课堂注意力;毛健行和林佩园老师重点讲到,在教学过程中,细心挖掘有潜力的学生,提高他们的专业实践能力,积极指导并带领学生参加学科竞赛。

交流后,刘琴琴主任对各教师提出的问题分别作出了相应的解答。并对青年教师的发展给予指导:要求各教师平时不断钻研自己专业领域的知识,熟悉自己课程的教学目标,学习并熟练掌握课程相关的各专业软件技术,制定专业课程教学提升计划和安排,将自身的专业技能高质高量的传授给学生,真正为培养“应用型人才”不断努力!

(供稿:金彬  审核:刘琴琴)