我院(海安校区)召开数据科学与大数据科技专业嵌入式培养讲座

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-11-25浏览次数:1288

为了更好地加深对专业的了解,增强学生对数据科学与大数据技术的应用认识。1124日下午,计算机学院在2-102召开了嵌入式企业云思科技关于大数据专业的技术讲座。分团委副书记周立、辅导员茅海鹰组织了本次讲座,讲座由云思科技企业讲师郝同杰主持,所有大数据专业大一新生参加了本次讲座。

会上,郝同杰老师就大数据这一专业做出了详细的介绍,并强调大数据在生活、思维、金融、安全、政治等方面的重要性及深远影响,他提出大数据不仅仅是技术,关键是产生价值的观点。随后,郝同杰详细讲解了嵌入式人才培养的意义,为学生的就业提供了更好的帮助。整个讲座过程中全体学生认真聆听,仔细记录,会后积极向企业教师询问。

本次活动的开展使同学们加强了对大数据专业的认识,明确了未来的就业方向和专业发展,同时云思科技也给予了同学们放手拼搏的底气。