我院数字媒体技术教研室和人工智能教研室联合开展教研室活动

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-11-12浏览次数:1199

1111日晚,我院数字媒体技术教研室和人工智能教研室线上联合召开教研室会议。本次会议由刘琴琴主任主持,会议围绕毕设工作进展及学业导师制管理两个方面展开。

毕设方面刘主任向各位教师了解选题情况,确定各教师均已制定好毕设课题。安排两个教研室整理出所有毕设材料的空白模板共享到毕设群中,供学生使用。刘主任还在人工智能系部群中分享了“毕业生实习跟踪与毕设统计在线表”供各教师参考,建议各指导教师至少每周让学生填写更新毕设进展,教师及时给予反馈了解学生动向。

学业导师制管理方面主要讨论如何有效管理学生,加强与学生的沟通交流,挖掘学生特长与潜力,为今后的各项学科竞赛、毕设培养等做铺垫。刘主任强调,各教师作为大一新生的导师,必须引导学生树立正确的三观,培养学生良好的学习习惯和学习态度,生活学习中多关心他们,言传身教。并建议各导师安排学生分别制定好学年度学习目标计划和学期总结。

最后参会教师进行了交流,分享和讨论如何提升毕设指导能力以及学业导师制管理办法,努力培养出更多的优秀毕业生!

(供稿:雷丽婷  审核:刘琴琴)