“以梦为马 不负韶华”学业导师群线上会议

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2022-04-09浏览次数:941

47日下午五点,计算机与信息工程学院学业导师朱长永副院长、王哲老师共同主持召开了线上学业导师见面会议。本次会议的主题是“以梦为马,不负韶华”,两位老师分别就疫情期间线上学习情况以及大学四年规划等主题与同学们进行了深刻的沟通交流。

首先朱长永副院长指出疫情期间,线下课程转化为线上课程,教室转换为宿舍,是学习地点及学习方式发生的变化,但是学习的初心并没有发生改变,鼓励同学们要改变思想,加强线上期间的学习,提高学习效率。其次,王哲老师从大一学生的生活、学习、疫情防控、学业规划等多个方面与同学们作了亲切交流,她指出在生活上同学们要相互关照,养成锻炼身体的习惯;在学习上,同学们要自控自律,课前预习,积极互动,课后巩固所学知识;在疫情防控方面,同学们一定要提高思想认识,增强疫情防控意识,严格遵守疫情防工作控要求;在学业规划上,强调大学四年要积极参加学科竞赛、创新创业等相关活动不断提高专业能力。最后朱长永副院长做总结发言他希望各位同学珍惜时光,不负韶华。

本次学业导师会议的成功召开,为计算机与信息工程学院学生的未来发展奠定了良好的基础,指明了方向,相信同学们能够不断进步,拥有一个美好的大学生活