疫情当前,勇当先锋

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2022-04-09浏览次数:948

自南通理工学院实行封闭化管理以来,计算机学院(海安校区)的全体党员辅导员老师克服重重困难,始终坚守在疫情防控的最前线,从而保障封闭化管理期间学院的各项工作能够顺利开展,并涌现处一批优秀的党员同志及教师。

计算机学院分团委副书记周立老师因身体状况及受疫情的影响被困家中,但是她仍然没有忘记学生工作,认真落实且高质量完成学校及学院的各项学生工作任务,每天通过微信、腾讯QQ、视频会议等多种信息化手段扎实推进各项学生工作任务。辅导员张玉慧老师始终坚守在疫情防控的第一线,每天负责学生大量的数据筛查工作,并负责核酸报告的督察与通知工作,定期走访学生宿舍,巡视班级上课情况,积极与学生开展沟通交流。辅导员李丹阳洋老师疫情期间积极做好学生的心理健康辅导工作,通过开展线上主题班会、摄影比赛等多种活动,帮助学生缓解线上上课期间的心理压力,每天定期走访学生宿舍,了解学生诉求,做好专业教师与学生沟通桥梁的作用。辅导员茅海鹰老师对待学生工作一丝不苟、任劳任怨,对于学生提出的问题总是能够及时进行回复,认真落实学校疫情防控工作的各项部署任务及要求,积极与家长开展沟通交流把学生疫情期间学习状况及时告知家长,起到学校与家长之间疏通纽带的作用。辅导员程伟老师疫情期间每天督促学生完成辅导猫打卡任务,深入学生宿舍督促学生线上学习,重视宿舍卫生及学习环境的打造。辅导员丁雯老师认真负责,各项学生工作能够合理有效的开展,关心学生身体状况,疫情期间认真落实学校的各项工作部署,始终以一名党员的身份严格要求自己,做事细心认真。辅导员于洋老师(非党员)定期走访学生宿舍,了解学生诉求,积极开展各项学生工作任务,疫情期间关心学生身心健康及心理问题。

计算机学院辅导员不仅仅能做学生日常事务管理者,也能做抗疫一线的“大白”,“防控疫情,勇当先锋”。计算机学院的党员辅导员,用自己的实际行动彰显了理工人爱校护生的责任和传统。