物联网工程教研室教师——潘良副高

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2022-10-15浏览次数:1152

潘良,男,江苏南通人,硕士,高级实验师。现任计算机与信息工程学院信息工程中心主任。主要研究方向为计算机网络技术、数字图像以及多媒体技术等。近年来主要承担计算机网络(课程负责人)、音视频处理技术、局域网技术及应用、网络安全技术以及网络综合布线等相关课程的教学工作;目前主要负责信息工程中心实验室的规划建设工作、计算机学院安全管理工作、实验室资产管理等相关工作;相关科研主要有:主持国家教育部产学合作协同育人示范课程建设项目,主持和以主要人员参加校企横向课题若干,以主要研究人员参与市级课题十余项,出版本科计算机专业教材一部。获得外观专利授权一项,发明专利授权一项,进入实审两项,发表北大核心论文三篇,其余省级学术论文十余篇。