我院(海安校区)召开“五四精神,传承有我”全体党员学习会议

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2022-05-05浏览次数:932

为弘扬五四精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,使“爱国、进步、民主、科学”的五四精神深入人心,54日下午计算机与信息工程学院海安校区2-317召开了全体党员学习会议。本次会议丁雯同志主持,全体教师党员、学生党员通过线上线下相结合的方式共同参加了次会议,会议共分为四个议程

首先,由教师党员代表丁雯同志与学生党员代表李宗恒同志带领全体党员同志重温入党誓词,追忆入党初心,进一步巩固和加强为共产主义奋斗终身的信念。

其次,在丁雯同志的带领下,全体师生党员共同学习了“五四运动的历史背景、爆发原因、主要经过及取得的伟大成就。参会同志们纷纷表示,通过回顾历史感受到了先烈的拳拳爱国之心和顽强斗争精神进一步明确了新时代下青年党员的责任与担当。

再次,教师党员代表李丹洋、茅海鹰、张玉慧、崔庆华,学生党员代表李宗恒、荀靖棋、高洁、姜越等相关同志分别就本次党员学习发表了自己的看法。李丹洋同志指出作为新时代的一名党员,我们要持续拓展党史学习教育成果,进一步用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,以青春之梦想,以担当之精神,为实现第二个百年奋斗目标,实现中国梦汇聚其强大的青春力量。茅海鹰同志指出作为新时代的大学生党员要努力发挥好党员模范带头作用,严格要求自己,她指出在学校疫情最严重的时候是我们的党员同志冲在疫情的最前线,发挥了积极的作用,这种勇于奉献、服务社会的行为值得我们学习和提倡。张玉慧同志指出作为党员要不断加强理论知识的学习,学党史、感党恩、听党话、跟党走,坚定不移的坚持习近平新时代中国特色的社会主义理念,在日常的工作中要积极发挥先锋模范作用。崔庆华同志指出新时代的党员教师要把自己的命运跟国家的命运结合在一起,努力做好本职工作,在平凡的教师岗位中做出不平凡的业绩。学生党员李宗恒同志认为青年一代有理想有本领有担当,青年不仅是五四精神的继承者,更是民族的希望和国家的未来我们继续发扬传承和落实五四精神,立志勤奋学习,努力工作,在平凡岗位上展现新时代青年风采,与会的其他党员同志也纷纷发表了自己的看法。

最后由计算机学院党总支副书记副院长卢曦老师、计算机学院教工(海安)党支部书记副院长朱长永做总结发言。卢曦同志指出在今天这个特别的时刻我们召开党员同志学习”五四精神”非常有必要,通过会议的学习使我们重温了五四精神,坚定了理想和信仰。同时她还指出习近平总书记在中国人民大学走访时特别关注青年大学生的成长,总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。朱长永同志指出作为新时代党员,我们要继承红色基因、坚定理想信念,要始终肩负起新时代青年党员的使命和担当,以高度的历史责任感和奉献精神在本职岗位上奋勇拼搏。

本次会议的召开旨在增强青年党员的爱党、爱国情怀,引导广大青年党员赓续红色血脉,传承五四精神。会议结束后,大家纷纷表示要进一步认真学习总书记的殷殷教诲,拓展党史学习的教育成果,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,牢记党的教诲,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上努力奔跑出最好的成绩!