我院(海安校区)大数据专业开展“凝聚青年力量书写青春答卷”团日活动

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2022-05-28浏览次数:788

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,激励广大青年学子厚植爱国情怀勇挑时代重担527下午,我院(海安校区)大数据专业2-202开展了“凝聚青年力量 书写青春答卷”团日活动。此次活动由刘雨婷同学主持,辅导员丁雯 李丹洋、茅海鹰及全体大数据专业学生参加。

活动伊始,刘雨婷同学带领大家一起重温了五四运动的历史意义和新时代内涵,并深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神接着,各班级学生代表围绕学习总书记重要讲话精神作了相关发言,他们纷纷表示新时代青年要牢记习总书记的嘱托,坚定不移为党和人民奋斗,争取在青春的赛道上跑出最好成绩随后,全体同学重温入团誓词,以青春誓言表达出新时代青年为共产主义奋斗的决心和信心

最后,三位辅导员老师依托党史结合现实进行了活动总结。他们表示,共青团是中国共产党领导的先进青年群众组织,当代大学生应坚定理想信念、树立人生志向,自觉与伟大的时代、与伟大的祖国同频共振,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

本次活动使同学们明确了新时代青年的使命和担当,坚定了要努力学习用知识服务社会的伟大理想。同学们纷纷表示,要传承建团百年荣光,锤炼扎实过硬本领,让火热的青春在无悔的奋斗中闪光。