物联网工程教研室教师——王春明副教授

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2022-10-14浏览次数:1334

王春明,男,中共党员,硕士,副教授。现任物联网工程教研室专任教师。主要研究方向:物联网技术、嵌入式系统理论与应用、软件技术。在计算机硬件、软件、网络等技术领域,积累了比较扎实的理论基础和丰富的研究开发经验。主要承担JavaWeb开发技术、嵌入式系统原理及应用等相关课程教学工作。近年来主持的项目有“设施水产机械化养殖与物联网技术集成研究及试验示范”(南通市科技局)、“基于‘卓越工程师’人才培养理念的网络工程专业中高等职业教育衔接课程体系构建研究”(江苏省教育厅教学质量工程项目)、“物联网工程设计与实施”(教育部2017年第二批产学合作协同育人项目)、“南通市十三五‘互联网+’‘农业发展规划编制”(南通市农业委员会)、“多种农残气相色谱一站式分析条件的研发”、“食品检验检测业务平台开发”(横向项目)等。发表相关论文多篇。主编出版教材《JSP Web技术及应用教程(2)-微课版》、《JSP Web技术实验及项目实训教程》(2018,清华大学出版社)。荣获江苏省优秀毕业设计团队指导老师、南通市科技进步二等奖、南通市文明教工等荣誉。指导学生参加竞赛:基于物联网感知技术的水产养殖监控系统(第十四届“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛 三等奖);2015年中国大学生计算机设计大赛二等奖;2020年中国大学生计算机设计大赛三等奖。