计算机与信息工程学院领导走访港闸经济开发区管委会开展交流合作

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2022-08-03浏览次数:1138

82日上午,南通理工学院计算机与信息工程学院副院长副书记卢曦、副院长朱长永一行走访港闸经济开发区管委会开展交流合作,港闸经济开发区党工委委员、管委会副主任施慧蓉、港闸经济开发区经发局局长马林、副局长王甜等共同出席了本次会议,双方就数字技术产业学院的共建工作展开交流研讨。

在交流研讨会上,施蓉慧副主任对构建以政校企三方为主的数字技术产业学院表示充分的肯定,她指出共建数字技术产业学院符合南通经济发展的需要,以数字技术产业学院为抓手,可以为南通的智改数转以及数字产业的发展提供技术及人才支撑。马林局长指出构建数字技术产业学院要充分调动政校企各方的积极主动性,将政策规划落实到实处,吸引更多的企业及优秀的大学生留在南通,为南通经济的发展贡献力量。卢曦指出共建数字技术产业学院一方面有利于打造高水平的专业群,通过产业学院吸引更多头部企业及优秀人才落户南通,助力南通经济发展,另一方面也有利于提高南通理工学院服务社会的能力,加快校企融合的力度,为建设一流的应用型本科高校打下基础。

通过本次交流研讨会,加强了政府与高校之间的交流合作,为后续数字技术产业学院的落地奠定了良好的基础