我院领导一行赴中软国际如皋基地看望学生

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2022-08-20浏览次数:722

2022819日下午,计算机与信息工程学院院长邱建林、副书记副院长卢曦、副院长朱长永、软件工程教研室主任宋伟、就业指导办公室主任徐畅、分团委书记郝佳萍一行前往中软国际如皋基地看望在基地进行专业实践的学生和派驻企业的老师冒海波。

中软国际教育集团华东区总经理袁建龙等热情接待了我校一行,企业介绍了学生实践的相关情况,学院领导走访了学生的实践场所、查看了学生实践过程。同学们对学院领导一行的到来表示欢迎,学生表示到企业后接触到实践开发、学习氛围很好,实践动手能力有了很大的提高,增强了今后就业的竞争力。今后要不断学习新知识,并与实践相结合。此外,他们还学会了如何与同事、领导相处,虚心向他人请教,与同事沟通协调。

邱院长表扬了学生们的努力,他表示企业实践是让学生接触到行业真正需求的一条重要途径。指出学生要以在校课堂学习为基础,并利用网络等途径学会自我学习,在企业要多向企业老师提问和学习。学院将会给学生安排更多的企业实践锻炼机会,提升动手能力。同时提醒并要求学生一定要加强自我保护防护意识,注意交通安全、财物安全、防疫安全。最后他勉励学生,要通过学习掌握知识、通过实践掌握技能,通过自我加压、自主学习、实践学习来提升自我。