我院召开2022年新入职教师培训总结交流会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2022-08-22浏览次数:595

821日上午,我院在实验楼210会议室召开2022年新入职教师培训总结交流会议。院长邱建林、副院长副书记卢曦、副院长朱长永、部分教研室主任及全体新入职教师参加本次会议,邱建林院长主持会议。

会上,邱建林院长对新入职的教师在培训中的表现表示赞赏,他鼓励青年教师在教学、科研及学生管理方面要加强学习,将个人的发展与学校、学院的发展相结合。王春明副教授从教学角度出发,鼓励青年教师要在教学研究方面下苦功夫,不断深化教学研究与改革,敢于承担课程重任,鼓励青年教师要加强专业知识的学习,在学习中不断提高自己的专业能力。同时新入职的年轻教师纷纷发言,表达了一段时间以来的学习感悟。林春花、郭鹏浩等一批青年专业教师表示在今后的教学工作中要努力学习,以学生为中心,落实立德树人的根本任务,同时要加强信息化方面的教学研究,培养科学严谨的学术态度。赵芳兄、程伟、丁雯等一批新入职的辅导员教师表示要不断提高学生管理的水平,始终把学生工作放在重要的位置,规范学生管理,提高育人水平。郭德寅、曹先锋作为学院的优秀留校毕业生表示后续要向前辈们虚心请教,认真做好实验室管理工作。副院长朱长永、副书记副院长卢曦对新入职的青年教师提出殷切的期望,希望他们要有高度的政治觉悟、思想觉悟,以党建为引领,将立德树人的观念根植于教育教学的始终,爱国、爱校、爱岗敬业,关心、关注、关爱学生的健康成长。最后邱建林院长做总结发言,他对新进教师提出“三新二创”的要求,即面对新起点、新征程、新目标,青年教师要不断创造新的业绩、新的辉煌。

本次培训总结交流会的开展为新进教师的成长以及发展指明了方向,希望新入职教师以此为契机,在工作岗位上努力拼搏,共创通理工计算机与信息工程学院的辉煌。