我院数媒1902班赴达内集团开展专业综合实践

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2022-08-23浏览次数:565

我院数字媒体技术(嵌入式培养)专业1902班由专业老师程心怡与苏萍老师带队,前往江苏省南京市达内软件有限公司进行两个月的专业综合实践。企业安排郭婷婷、崔铁军老师负责本次专业综合实践。

达内软件有限公司成立于20029月,是一家覆盖IT及互联网职业赋能、产教融合、校企合作等多个领域的综合性教育集团,在培训教育领域具有资深经验。

学生抵达南京达内软件公司培训基地后,由程心怡组织开展了一次班会。强调实践期间严格作息、纪律、安全管理;指导学生对毕业设计进行规划;嘱咐学生在本次专业综合实践中提升软件操作技能,为毕业设计作品创作和就业打下扎实基础。

本次专业综合实践包括五大实训阶段:第一阶段,短视频剪辑;第二阶段,拍剪全流程;第三大阶段,MG动画广告;第四阶段,短视频特效;第五阶段,剪包全流程。此次实践教学使用TMOOC慕课平台,企业为学生采用线上建档,线上线下混合式教学模式,对每位学员学习过程中的课程任务进行保存与反馈,对学习情况进行检测并以数据化形式呈现。

本次专业实践,在做好疫情防控的基础上,在企业与学校教师的共同指导下,促进了数字媒体技术专业学生实践技能的提升,探索专业未来发展方向的能力。在宝贵的实践学习过程中,更好的适应社会时代的需求,在数字媒体领域成为一名优秀的专业人才。