我院数字媒体技术专业召开2022级新生专业介绍会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2022-09-16浏览次数:543

916日上午,我院数字媒体技术专业采取线上腾讯会议召开2022级新生专业介绍会,本次会议由数字媒体技术教研室刘琴琴主任主持,数字媒体技术专业22级全体新生参加会议。

专业介绍会上,刘琴琴主任分别从专业简介、学什么、如何学、展望未来”四方面进行了阐述与交流。刘琴琴首先对加入数字媒体技术专业的新生表示了热烈欢迎。重点指导数媒新生在大学四年期间如何做自己的“人生规划师”,第一阶段必须制定学期计划或学年度计划;第二阶段制定计划实施过程,实施途径,实施方法;第三阶段奋力拼搏,解决困难,迎难而上,落实计划;第四阶段进行每学期或每学年的学习成果梳理。

刘琴琴主任最后强调,每位同学在大学四年期间,都应秉承计算机学院“自强不息,奋发有为”的精神。努力获取英语四级证书、计算机二级证书、积极考取各职业技能证书;积极参加各项学科竞赛、创新创业竞赛;积极进行各实践锻炼,平时多与专业教师进行学习上的交流,提升专业技能水平。

通过本次专业介绍会,数媒新生对自己的专业了解了学什么,如何去学,对自己四年的学习方向和就业方向有了清晰的认识。刘琴琴主任最后寄语,愿数字媒体技术新生做到“自律、自励、自强、自信”,携手并进,拼搏进取,创造属于自己的辉煌青春!