计算机基础(南通)教研室老师——雷丽婷讲师

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2022-10-15浏览次数:608

雷丽婷,女,硕士,讲师,现任人工智能教研室专任教师。主要研究方向:深度学习、机器学习算法及其应用。主要从事计算机基础课程教学与研究及人工智能相关专业课程的教学指导工作。近年来,主持江苏省高校自然科学面上项目“基于条件生成对抗网络的磁共振(MR)图像到PET图像合成技术研究”,教育部产学合作协同育人项目“以新一代信息技术为主题开展教师培训”,江苏省高校社会哲学项目“促进大学生深度学习的“智慧课堂3*3”混合式教学模式的研究与应用”,南通市科技计划项目“基于改进Mask-RCNN的工业仪表分类及读数识别算法研究”。参与市厅级以上课题和南通理工学院校级课题多项。作为第一作者公开发表论文多篇,其中EI收录2篇。获得发明专利1项,进入实审的发明专利多项,获得实用新型1项、外观专利1项、软件著作权9项。作为副主编参编教材1部。指导学生参加“2021年第三届全国高校计算机能力挑战赛”荣获全国赛区三等奖。