我院开展“IT毕业生大讲堂”系列活动——第八讲浅谈公考之路

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2022-11-15浏览次数:667

为了加强同学们对公务员考试的了解,拉伸备考水平,20221115日晚,计算机与信息工程学院在线举行了“毕业生大讲堂”第八讲浅谈公考之路。参加本次活动的有计算机与信息工程学院院长邱建林、党总支副书记副院长卢曦及我院全体师生。本次活动由我院就业办公室主任徐畅主持。

卢曦书记代表全院师生致欢迎词,对陈薏凡同学的到来表示诚挚的感谢和欢迎。陈薏凡我院2019届优秀毕业生,现就职于仪征市青山镇人民政府。陈薏凡从什么是公考、报考岗位的选择、公务员的工作条件以及备考需要做的准备这几个方面,和同学们分享了她的“考公”历程。她向同学们介绍了公务员考试的流程,考试的时间以及考试科目,分析了江苏省的省考形势、各市的招录情况;简单介绍了公务员的工作环境、工作内容及薪资待遇。她希望同学们结合目前考公实际环境客观判断自己是否适合考公,特别提醒同学们在备考过程中自律能力的养成,她重点指出一旦确定考公,就需要制定完整的备考计划、有坚定的上岸信念、保持情绪的稳定以及学会拒绝娱乐活动。

最后,邱院长表示希望同学们通过此次分享对公务员考试能有一个更加全面的认识,能客观评估自己是否适合考公;同时对准备考公的同学提出建议,早日明确考试目标,做好时间规划安排,时刻关注考试动态,尽早收集资料,在激烈的考试竞争中取得自己的竞争优势。

公务员不仅是一种职业,背后还需要承担为人民服务的职责和人民公仆之心。考公热需要实现理性回归的思考,在随大流的趋势中尊重自己内心的需求,人生的考卷需要自己作答。