我院开展“IT毕业生大讲堂”系列活动——第十讲如何对待大学生活

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2023-02-23浏览次数:417

为了让同学们更好地合理安排大学生活,充实自己,全面提高自己的自身价值,2023222下午,计算机与信息工程学院在海安校区综合楼东博厅举行了“毕业生大讲堂”第如何对待大学生活参加本次活动的有计算机与信息工程学院党总支副书记副院长卢曦、招生与就业处处长助理刘岚岚以及我院海安校区学生代表,本次活动由我院就业办公室主任徐畅主持。

会议伊始,卢曦书记代表全院师生致欢迎词,对陆桂龙同学的到来表示诚挚的感谢和欢迎;刘岚岚处长助理充分肯定了我院“毕业生大讲堂”的形式和成效。

讲座上,陆桂龙同学从选择有效的学习方法、参加科技竞赛、培养适合自己的兴趣爱好、学会规划与树立目标四个方面,详细地讲述了“如何对待大学生活”。陆桂龙同学重点指出在学习的过程中,要学会选择有效的学习方法,讲究学习效率。在进阶学习方面,他重点鼓励多实操、多参加科技竞赛、多考实用证书。同时,陆桂龙同学根据自身的考研经验,重点强调了考研要提前搜集信息,学会循序渐进,合理安排规划目标,学会调整心态,形成正向反馈。

最后,卢曦书记对陆桂龙同学的到来再次表示了热烈的欢迎,并要求同学们要充分合理地安排时间、利用时间,学会给自己制定短期目标与长期目标,以此来提高学习和生活效率,多参加科技竞赛,努力充实自己,不断提升自我价值,不断提高自身的专业技能,造就自身不可替代性。当然在生活中也要培养自己的一份热爱,去做更多有意义的事情。

此次毕业生大讲堂,同学们在学长的分享下,懂得了在大学四年生活中该如何合理的安排时间,希望各位同学能够真正做到掌握自己的时间,让自己的学习更高效,让自己的人生更精彩,以此去完成青春的使命,成就自己的梦想。

供稿人:徐   畅

审   核:卢   曦