我院开展“IT毕业生大讲堂”系列活动——第十一讲 工作与学习暨恩梯梯数据(中国)信息技术有限公司专场招聘会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2023-03-15浏览次数:346

生活让每个人有自己的生存方式,有自己的方向,然而有两件事是全世界人都有的,主要的生命计划——工作和学习。为了让同学们更好地意识到工作与学习的关系,2023315下午,计算机与信息工程学院在海安校区综合楼西博厅举行了“毕业生大讲堂”第十一工作与学习暨恩梯梯数据(中国)信息技术有限公司专场招聘会参加本次活动的有计算机与信息工程学院党总支副书记副院长卢曦以及我院海安校区师生代表,本次活动由我院就业办公室主任徐畅主持。

会议伊始,卢曦书记代表全院师生致欢迎词,对缪雨轩同学的到来表示诚挚的感谢和欢迎,并希望同学们能够充分利用讲座资源,为自己的未来做好规划。

讲座上,缪雨轩同学从敢于面对、自主学习、保持热爱与增加自信四个方面,详细地讲述了如何正确看待工作与学习的关系。缪雨轩同学根据自己的工作经验强调无论是在学习还是工作的过程中,都要学会面对困难,接受挑战,克服心理障碍。同时,做任何事不怕起步晚,学会利用空余时间(放学后/下班后)提升自己的技能,保持耐心。缪雨轩同学还重点强调工作与学习要保持热爱,不急于求成,享受过程,让自己乐在其中才可以走得更远。在进阶职场方面,他鼓励在校多参加科技竞赛、多考实用证书,以此来增加自己的自信心。

在专场招聘环节,缪雨轩同学代表恩梯梯数据(中国)信息技术有限公司向我院2023届毕业生伸出橄榄枝,希望同学们能踊跃积极报名。缪雨轩对同学们的疑问进行了耐心的解答,并有20余人投递了自己的简历。

最后,卢曦书记对缪雨轩同学的到来再次表示了热烈的欢迎,并指出希望同学们学会衡量工作与学习的关系,努力做到“活到老,学到老”,多多参加高校竞赛、考取证书,努力提高自身的专业技能,不断提升自我价值,造就自身不可替代性。愿同学们在未来都能选择一份自己热爱的事业,不断学习,不断前进,努力实现自己的社会价值。

此次毕业生大讲堂,同学们在学长的经验分享下,意识到了终身学习以及碎片化学习的重要性,希望各位同学能够多做事,多思考,多总结,做事就是实践,不断实践才能让自己的人生更充实,让自己的人生更精彩。