我院开展“IT企业专家大讲堂”系列活动——第六讲中国软件行业认知和职业道德标准

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2023-03-19浏览次数:335

318日早,我院于厚德楼309教室召开以“中国软件行业认知和职业道德标准”为主题的讲座,本次讲座由中软国际ETC教育集团濮宏伟老师主持,22级软件工程全体同学参加。

讲座上,濮宏伟老师首先就软件外包进行了深刻的阐述,他指出软件外包的内核是企业为了专注核心业务和降低软件项目成本,将项目中的全部或部分工作发包给外包服务商,由此引出一系列软件行业的基础认知。接着,濮宏伟老师与同学们展开热切的沟通交流,他详尽的罗列出程序员的职业道德,指出程序员更着重强调法律、安全与责任之间的纽带。最后,濮宏伟老师作出总结,当代大学生想要学好软件专业,夯实专业基础是根本,秉承职业道德是后盾。同学们只有牢牢谨记这两项,才能成为一个优秀的程序员。

本次讲座为同学们普及了软件行业的要点,不仅能增强同学们对软件开发的浓厚兴趣,而且进一步营造我院优良的学习氛围,为调动同学们对学习的积极主动性与加强学院整体凝聚力提供有效帮助。