我院开展“IT企业专家大讲堂”系列活动——第十二讲网络技术发展趋势及职业发展规划

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2023-03-23浏览次数:299

322日上午,我院于厚德楼202教室开展“网络技术发展趋势及职业发展规划”讲座,22级网络和物网全体同学共同参加,本次讲座由宋雪清老师主持。

讲座伊始,宋雪清老师从我们身边的电子产品引出数字经济,她通过对数字经济的介绍一步步跳转到互联网的发展、人工智能语言模型等。宋雪清老师讲述了各类成功人士案例,带领我们了解这个行业,他指出网络和物网专业其实差距不大,所有基础课程大同小异,本质区别无非是在核心课程上。她强调网络技术的发展一日千里,变化很快,所以同学们在校期间一定要关注行业的发展情况,了解最新的技术动态,学好基础理论,为今后的职业发展打下坚实的基础。

本次讲座对于繁荣校园文化、活跃学术气氛、鼓励理论研究和学术创新等具有良好的促进作用。同时可以开拓眼界,增长见识,同学们也能从讲座中获得更多的感受。